Dieta proteica para perder peso

dieta proteica

dieta proteica

Las dietas altas en proteínas se han convertido en los últimos tiempos en una forma muy popular para bajar de peso.

¿Por qué? Pues porque un gran número de investigaciones insinúan que la proteína satisface el hambre mucho más que los carbohidratos o las grasas.

Lo que muestran los estudios

  • Según unos estudios realizados con voluntarios se vio que los participantes informaron de mayor satisfacción, menos hambre y pérdida de peso al reducirles la grasa un 20%, incrementando la proteína un 30% y los carbohidratos totales representaban el 50%.
  • Otro estudio mostraba que una dieta proteica combinado con ejercicio mejoraba los niveles de grasa en la sangre.
  • Aún no se comprende como la proteína actúa para rebajar el apetito. Una suposición es que una dieta alta en proteínas hace que nuestro cerebro reciba una muy baja cantidad de hormonas estimulantes del apetito.

Nuestros cuerpos necesitan las proteínas en todas las etapas de nuestra vida, forman parte de todas las células, son necesarias para crecer, para combatir las infecciones y proteger nuestro cuerpo.

Los expertos recomiendan consumir entre 0,5 gramos y 1,0 gramos de proteína por kilo de peso corporal. Eso equivale de 70 gramos a 140 gramos al día para una mujer de unos 63 o 64 Kg. Variará, si es muy activa habrá que incrementar ese consumo, o si por el contrario está tratando de perder peso habrá que bajarlo.

¿Es posible comer demasiada proteína?

  • Si no existe una enfermedad renal no hay peligros asociados al aumento del consumo de proteína.
  • Para estar seguros siempre debemos consultar con nuestro médico antes de cambiar radicalmente nuestra dieta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *